IV Молодежный международный юридический форум АЮР.

15.05.2013

IV Молодежный международный юридический форум АЮР.

14 мая 2013 года в Санкт-Петербурге состоялся IV Молодежный международный юридический форум Ассоциации юристов России.
В этом году тема форума посвящена юбилею Конституции РФ.

Организаторами форума, как и прежде, выступили Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России», Координационный совет молодых юристов Ассоциации юристов России, Санкт-Петербургский государственный университет (СПБГУ), а также в этом году в качестве соорганизатора выступило Общероссийское общественное движение «Корпус «За чистые выборы».

IMG_7860.JPG

Открытие и работа первого дня форума проходили на базе СПБГУ. Первым в актовом зале государственного университета участников форума поприветствовал ректор вуза, член Президиума АЮР Н.М. Кропачев, который в своей речи особый акцент сделал на важности юридической профессии и юристов в современных условиях существования общества и российского государства.

Министр юстиции РФ, член Президиума АЮР А.В. Коновалов, поздравив участников с открытием форума вот уже в четвертый раз, сказал, что подобного рода мероприятие подтверждает растущий интерес со стороны молодых людей к юриспруденции, ее проблемам и развитию.

После пленарного заседания участники форума продолжили работу по секциям различной направленности. 

IMG_7854.JPG

Республику Башкортостан на данном форуме представлял Антонов В.В. ,(председатель Совета молодых юристов Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России) и Наркес Бадретдинова член СМЮ БО АЮР. Ввиду специфики своих научных исследований и практического опыта в области Спортивного Права, Антонов В.В. продолжил работу в Секции №6 «Правовое реагирование на противоправное поведение зрителей (болельщиков) во время проведения официальных спортивных соревнований».  Работу секции модерировал руководитель юридической службы  ФК «Зенит», Задубровский Олег Владимирович.

На работе секции поднимались вопросы связанные с рассмотрением Проекта так называемого «Закона о болельщиках».  Этот закон особенно актуален для футбола, так как согласно статистике из 3000 правонарушений закона во время проведения спортивных мероприятий 2000 приходиться именно на футбол. Второе место занимает хоккей. Обсуждались так же, необходимые поправки в ФЗ «О физической культуре и спорте», в частности в указанном законе до сих пор отсутствует понятия «зритель», «болельщик» хотя именно данная категория граждан и являеться чаще всего участником беспорядков на крупных спортиных мероприятиях. Задубровский рассказл о работе СК «Зенит» в сфере профилактики  правонарушений со стороны болельщиков, особенностяъх привлечения их к ответственности и о многих других практических ситуациях касаемых правового регулирования  безопасности во время проведения крупных спортивных мероприятий.


Возврат к списку

О продукте   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

Политика конфиденциальности  Пользовательское соглашение