В Уфе прошел круглый стол «Становление института медиации в Республике Башкортостан»

25.05.2013

В Уфе прошел круглый стол «Становление института медиации в Республике Башкортостан»

В обсуждении приняли участие депутат Госдумы Рафаэль Марданшин, Уполномоченный по правам предпринимателей Республики Башкортостан (РБ) Рафаиль Гибадуллин, практикующие юристы, студенты и преподаватели юридических специальностей вузов республики.
IMG_1609.JPG

Директор НП «Гильдия медиаторов РБ» Полина Вишневская внесла предложение размещать на сайтах судов, а также в канцеляриях судов информацию о медиации, ее преимуществах перед судебным разбирательством. Участниками круглого стола инициатива была поддержана.

IMG_1666.JPG

Уполномоченный по правам предпринимателей в РБ Рафаиль Гибадуллин подтвердил, что сегодня в регионе наблюдается нехватка цивилизованных способов разрешения споров до суда, поэтому идея Гильдии медиаторов РБ обоснованна.

«Я рад, что медиация в Республике Башкортостан набирает обороты и готов всячески способствовать этому институту в рамках разрешения споров в предпринимательском сообществе», — заявил Рафаиль Гибадуллин.

IMG_1648.JPG

Судья судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений Арбитражного суда РБ, Андрей Пакутинрассказал, что на сегодняшний день стороны в обязательном порядке информируют о возможности проведения медиации. Но граждане мало знакомы с преимуществами данной процедуры.

IMG_1602.JPG

По итогам мероприятия была принята резолюция, содержащая комплекс мероприятий по развитию медиации в республике. Она будет разослана в государственные органы и общественные объединения.


Возврат к списку

О продукте   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

Политика конфиденциальности  Пользовательское соглашение