Современное состояние спортивного права в Российской Федерации и Республике Башкортостан

26.05.2014

Современное состояние спортивного права в Российской Федерации и Республике Башкортостан

Организаторами данного мероприятия выступили Министерство молодежной политики и спорта РБ, Молодежная общественная палата при Госсобрании-Курултае РБ, Совет молодых юристов Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России, АНО Академия спортивного права в РБ и Башкирский институт физической культуры. В числе участников – депутаты республиканского парламента, руководители министерств и ведомств, эксперты, а также представители всевозможных  общественных организаций.

На встрече обсуждались главные  проблемы физической культуры и спорта, вопросы правового регулирования, обеспечения безопасности во время спортивных мероприятий, права и обязанности спортсменов, грантовые проекты, повышение правовой грамотности субъектов физ. культуры и спорта и совершенствование законодательной базы.

Cоветник Министра спорта, туризма и молодежной политики России Денис Рогачев, рассказал о корректировках в законах, подзаконных актов и регламентах, принятых в течение года в различных видах спорта.

В дальнейшем развитии темы выступил зам. председателя Совета молодых юристов Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России ­- Сабиров Вито с докладом «Оказание правовой помощи субъектам физической культуры и спорта», где обозначил важнейшие аспекты поднятой темы. После чего слово взял член комиссии по развитию спортивного права Совета молодых юристов Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России - Ринат Гарифуллин  с докладом «Проблемы  правовой регламентации отношений в сфере физической культуры и спорта». Напомним, что в рамках Совета молодых юристов БО АЮР действует комиссия по спортивному праву, где студенты, аспиранты и молодые практикующие юристы занимаются обсуждением основных тенденций в указанной сфере, занимаются научно-практической деятельностью.

            В завершении круглого стола, участники поддержали инициативу о поддержки данного формата работы по совершенствованию законодательства в сфере физической культуры и спорта Российской Федерации.


Возврат к списку

О продукте   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

Политика конфиденциальности  Пользовательское соглашение