За чистые выборы

17.06.2014

За чистые выборы

Так же на заседании Корпуса было принято решение о создании Центра избирательного права и процесса Республики Башкортостан.

Целью создания данной общественной площадки стала подготовка и обучение наблюдателей, создание единого координационного центра в сфере избирательного права, в том числе выработке предложений по внесению изменений в действующее законодательство, на основе анализа нарушений и других значимых факторов.

Членами ЦИПП в Республики Башкортостан стали наблюдатели с опытом и координаторы движения Корпуса, члены Совета молодых юристов Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России, в том числе активисты в г.Нефтекамск и г.Белебей, а также координаторы г.Стерлитамак и практикующие юристы. Окончательный состав ЦИПП не утвержден, ведется работа по привлечению профессиональных юристов и специалистов в сфере избирательного процесса к работе Центра.

Предполагается также, что ЦИПП будет принимать активное участие в обучении наблюдателей Корпуса "За чистые выборы" в Республике Башкортостан.

Корпус наблюдателей "За чистые выборы" осуществляет свою деятельность в Республике Башкортостан с 2012 года. Выборы Президента Российской Федерации послужили стартом работы в регионе. 

Возврат к списку

О продукте   Законодательная карта   Поиск   Карта сайта

Политика конфиденциальности  Пользовательское соглашение